Subsistema de integración de recursos humanos y cuaderno de obra digital en obras publicas de la provincia de San Martín, 2021 - Torres Saavedra, Rafael Martín (2021)
El presente estudio fue ejecutado en la provincia de San Martín, con el objetivo de determinar la relación entre subsistema de integración de recursos humanos y cuaderno de obra digital en obras públicas de la provincia de San Martín, 2021. Su metodología fue de tipo descriptivo correlacional de diseño no experimental y de corte transaccional, en la muestra participaron a 44 profesionales del área de infraestructura de municipios, residentes de obras, inspectores de obra y supervisores de obra que alguna vez asumieron el cargo en las ejecuciones de las obras publicas en dicha localidad, el instrumento fue el cuestionario para recolectar información de ambas variables. Los resultados reflejaron que el 48% indico que, el nivel de eficiencia del subsistema de integración de recursos humanos del sector construcción es regular, mientras, el 55% manifestaron que el nivel de eficiencia del Cuaderno de Obra Digital empleado en sector construcción es regular en la provincia de San Martín. Concluyo que existe una correlación muy baja entre subsistema de integración de recursos humanos y cuaderno de obra digital en las obras públicas en la provincia de San Martín, 2021. Porque, de acuerdo a la prueba estadístico de la Tau_b de Kendall, se obtuvo un coeficiente del 0,029 reflejando una correlación muy baja; y un p valor igual a 0,838 mayor (p-valor ≥ 0.05).