Plan de negocio para la elaboración de productos de belleza de frutas amazónica, ciudad de Iquitos, 2020 - Canayo Grefa, Luz Karen (2020)
El estudio se encuentra en el rubro de productos naturales, la empresa se dedicará a la elaboración de productos de bellezas de forma natural y elaborada con frutos regionales. En cuanto al aprovisionamiento de la materia prima se dará en la ciudad de Iquitos, se trabajará con productos regionales. En esta primera etapa se empezará con productos elaborados en base a carambola. La estructura orgánica elaborada para la empresa FABKA Inversiones SRL, corresponde a la necesidad de una micro empresa, las funciones fueron consolidadas. La empresa se inscribirá en el Registro de la micro y pequeña empresa. En el plan económico y financiero los ratios financiero han confirmado la rentabilidad del proyecto, el Valor actual neto económico (VAN) de S/. 75,557 y el Valor actual neto financiero de S/. 80,792. La Tasa interna de retorno económica (TIR) es de 112% y la Tasa interna de retorno financiera es de 330%. El índice beneficio costo económico es de S/.3.35 y el índice beneficio costo financiero es de S/.20.14.