Plan de negocio de servicios profesionales de contabilidad y tributación, año 2023 - Yañez Meza, Erick Bruno (2023)
En presente trabajo se plantea un proyecto para la implementación de un estudio contable dirigido a las Mypes que se encuentran en el distrito de Iquitos, del sector comercio y servicios, y tienen diversas necesidades del manejo de su contabilidad; así mismo, para la toma de decisiones y cumplimiento de sus obligaciones tributarias, planificación financiera, análisis contable, etc. El producto ofrecido busca aportar herramientas de asesoría para atender las necesidades para una buena gestión de los clientes; y pensando en un crecimiento continuo en los años siguientes, de fuerte competitividad. Existe una demanda potencial importante de empresas que requieren el manejo de su contabilidad, con servicios profesionales externos, par no constituir costos fijos altos. En el aspecto financiero, la empresa obtendrá un financiamiento para capital de trabajo, y pagar en un periodo de 3 años. La rentabilidad tiene VAN Económico de S/. 842,672, y una TIR de 454%; así mismo, cuenta con un VAN Financiero de S/. 826,672, y una TIR de 609%.