La revisión de la condena en el código de ejecución penal peruano y el estatuto de roma – Iquitos 2021 - Costa Angulo, Carlos Marks (2022)
La presente investigación partió del problema ¿A los cuantos años se da la revisión de la condena en el Estado peruano? Y el objetivo fue: Explicar a los cuantos años se da la revisión de la condena en el Estado peruano. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La población estuvo conformada por 60 abogados colegiados de la Provincia de Maynas. El diseño que se empleo fue no experimental de tipo transaccional correlacional. Para el análisis estadístico se usó la estadística descriptiva, para el estudio de las variables en forma independiente y para demostración de las hipótesis se usó la prueba paramétrica chi cuadrado (x2). Los resultados indicaron que: En el Estado peruano la revisión de la condena se encuentra contemplada en el artículo 59-A del Código de Ejecución Penal, la misma que prescribe que la cadena perpetua será revisada de oficio o a petición de parte cuando el condenado haya cumplido 35 años de privación de la libertad.