Diseño e implementación de un visor de mapa web para gestionar la información de convenios y proyectos de cooperación técnica en el IIAP año 2018.20 - Torres Tello, Jeamith Mishel (2019)
El presente proyecto de tesis tiene como objetivo diseñar e implementar un Visor de Mapa Web para gestionar la información de convenios y proyectos del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana – IIAP, cuya implementación estuvo aprobada por la Alta Dirección y la Oficina de Cooperación Científica y Tecnológica del IIAP como parte de la modernización y el fortalecimiento del conocimiento en el año 2018 de la ciudad de Iquitos, región Loreto. Esta investigación es experimental, de tipo pre-experimental y en él se analiza la medición de dos variables, trabajando con una muestra de 18 investigadores reconocidos pertenecientes a los diferentes programas del IIAP, los cuales están involucrados en mejorar los procesos de gestión de la información, que sirvió para la medición de las variables de estudio. Como parte final para determinar que existe una mejora estadísticamente significativa, se realizó el procedimiento de datos usando ficha de observación y cuestionario (pre-test y post-test), con los indicadores descritos en la operacionalización de variables que busca medir la eficiencia en el acceso de información del Portal IIAP modulo convenios y el visor de mapa web, favoreciendo la hipótesis, por lo que se concluye que el diseño e implementación de un visor de mapa web mejorará significativamente el proceso de gestión de información de convenios y proyectos del IIAP. El visor de mapa web cuenta con una interfaz amigable y fácil de usar, que beneficia de forma directa a los investigadores ya que puedan acceder a ella de manera intuitiva, logrando realizar búsquedas, consultas y reportes para adquirir la mayor información posible facilitando sus actividades e investigaciones.