Influencia de las herramientas tecnológicas de información en la gestión administrativa de la oficina de logística de la dirección regional de salud de Loreto - Iquitos - 2022 - Gonzales Chavez, Luis Fernando (2022)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la influencia de las herramientas de tecnología de información en la gestión administrativa de la oficina de logística de la Dirección Regional de Salud Loreto, 2022, para lo cual formulamos como hipótesis: El uso de las herramientas de tecnología de información influye significativamente en la gestión administrativa de la oficina de logística de la Dirección Regional de Salud Loreto, 2022. El enfoque de investigación se caracteriza por ser cuantitativa, nivel de investigación correlacional y de diseño no experimental, transaccional correlacional. Se empleó como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario, los mismos que fueron validados por expertos. Los datos se tabularon mediante el software SPSS versión 25, se analizaron los datos e interpretaron específicamente los gráficos estadísticos obtenidos por cada uno de las preguntas e indicadores. De acuerdo a los resultados obtenidos en la estadística de Pearson se detalla que las dimensiones de las herramientas de tecnología de información influyen en la gestión administrativa de la oficina de logística de la Dirección Regional de Salud Loreto, se tuvo como valor de significancia p = 0,045 que es menor a 0.05, por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Es decir que las herramientas de tecnología de información influyen significativamente en la gestión administrativa de la oficina de logística de la Dirección Regional de Salud Loreto, 2022.