Plan de negocio comercio de azúcar al por mayor en la ciudad de Iquitos 2019 - Grandez Soria, Sabrina Andrea Gabriela (2019)
La presente investigación de negocios estudia la potencialidad que tiene el mercado de la ciudad de Iquitos para el ingreso de una empresa dedicada al comercio mayorista de azúcar, producto de primera necesidad. El estudio de mercado señala una importante demanda de las empresas minoristas, quienes cumplen diversas funciones con los clientes finales. Asimismo, hay una fuerte competencia en la ciudad de otras empresas distribuidoras mayoristas. El estudio técnico indica la importancia de lograr un crecimiento progresivo en el mercado y desarrollar una logística para llegar a los clientes minoristas. El estudio organizacional presenta la creación de una estructura pequeña, con cargos quienes realizan diversas funciones para reducir costos de personal. El estudio económico y financiero presenta un importante margen bruto y operativo, con la consiguiente rentabilidad y liquidez para cumplir con todos los compromisos comerciales.