Estudio de la contribución de la inversión turística en el producto bruto interno de la región Loreto, período 2011-2017 - Urquía Sunción, Karen Stefany (2020)
de la contribución de la inversión turística en el producto bruto interno en la región de Loreto, periodo 2011-2017”, la presente investigación es de tipo descriptiva que nos permitirá analizar la contribución de la actividad turista en el desarrollo económico de la ciudad de Loreto 2011-2017. Se empleará este tipo y nivel de investigación para dar respuestas objetivas planteadas en la siguiente tesis. El objetivo principal de esta investigación ha sido analizar la contribución de la actividad turística en el producto bruto interno en la región de Loreto, periodo 2011-2017, saber si el turismo tiene un gran aporte al producto bruto y ser una principal actividad económica en la región de Loreto. La técnica que se utilizó en esta investigación fue el fichaje y análisis de documentos que nos permitió recopilar información. El instrumento de recolección de datos que se utilizó es el cuestionario, documento básico para obtener la información en la gran mayoría de investigaciones y estudios, con una serie de preguntas que han sido redactadas de forma coherente, secuencial y estructura de acuerdo con una determinada planificación. Esta encuesta se realizó a personas involucradas en la industria del turismo, cuyas diferentes opiniones y conocimientos han sido enriquecedores para nosotras. Finalmente, el trabajo de investigación realizado reconoce que la actividad turística no tiene una significativa participación en el producto bruto interno de la región Loreto, por tanto, no podría ser la principal actividad económica en la región, pero podría convertirse en una, ya que cuenta con todos los recursos. Un trabajo en conjunto, infraestructura básica, conciencia turística de la población serían objetivos fundamentales.