Recuperación de un área verde y opinión pública en el boulevar de la ciudad de Iquitos, año 2023 - Mendoza Rodríguez, María Teresa (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo señalar la recuperación de un área verde e indicar la opinión del público en el boulevard de la ciudad de Iquitos, el año 2023, así como identificar la opinión del público respecto a los niveles de recuperación y de revitalización de un área del boulevard de la ciudad de Iquitos. Su metodología fue de tipo descriptiva, con una muestra representativa de 384 ciudadanos encuestados para conocer su opinión respecto al proyecto. Se concluye que, la opinión del público respecto a la recuperación de un espacio del Boulevar de Iquitos ha sido mayormente positiva. La población reconoce que se han realizado mejoras significativas en el espacio y que este ahora es más seguro, atractivo y accesible. En cuanto a la revitalización del área, este fue valorada positivamente por la mayoría, tiene mayor funcionalidad, seguridad y atractivo, además de, ser accesibilidad y transitable, mejoras en su infraestructura para peatones; aunado a la valoración positiva del aumento de áreas verdes.