El artículo 39 numeral 5 de la ley de la carrera fiscal nro. 30483 y, la intepretación hecha por el tribunal constitucional en la acción de inconstitucionalidad exp. Nro. 00006-2009-pi/tc en el caso de la ley de la carrera judicial. - Saavedra Ysuiza, Johny (2022)
La presente investigación partió del problema ¿Considera usted, que el numeral 5 del artículo 39 de la Ley Nro. 30483, resulta atentatorio al derecho de elegir el lugar de residencia del Representante del Ministerio Público? Y el objetivo fue:Explicar siel numeral 5 del artículo 39 de la Ley Nro. 30483, resulta atentatorio al derecho de elegir el lugar de residencia del Representante del Ministerio Público. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La población estuvo conformada por los fiscales del Distrito Fiscal de Loreto. El diseño que se empleo fue no experimental de tipo transaccional correlacional. Para el análisis estadístico se usó la estadística descriptiva, para el estudio de las variables en forma independiente y para demostración de las hipótesis se usó la prueba paramétrica chi cuadrado (x2). Los resultados indicaron que:El numeral 5 del artículo 39 de la Ley Nro. 30483, si resulta atentatorio al derecho a elegir el lugar de residencia, el cual se encuentra prescrito en el numeral 11 del artículo 2 de la Constitución Política del Estado.