El Interes Superior del Niño en Los Casos de Tenencia, Custodia Y Régimen de Visitas – Casación N° 3432-2019 – Lima - Torres Cordova, Blanca Lisseth (2023)
La presente investigación partió del problema ¿En toda decisión que verse con relación a niños y adolescentes se debe tomar en cuenta el Interés Superior del Niño? Y el objetivo fue: Explicar si en toda decisión que verse con relación a niños y adolescentes se debe tomar en cuenta el Interés Superior del Niño. La técnica que se empleó fue el análisis documental de casos similares. La población estuvo conformada por todas las sentencias casatorios de la Sala Civil de la Corte Suprema de la República del año 2019. El diseño que se empleo fue no experimental de tipo transaccional correlacional. Para el análisis estadístico se usará la estadística descriptiva, para el estudio de las variables en forma independiente y para demostración de la hipótesis esta se hará a través de la bibliografía especializada utilizada. Los resultados indicaron que: En toda relación que tenga que tomarse decisiones con relación a niños y adolescentes se debe de tener en cuenta siempre El Interés Superior del Niño, que es lo que más le conviene o favorece al menor para su normal desarrollo.