Plan de negocio Menajes Bijao, ciudad Iquitos, 2019 - Vela Soria, Vanessa Elicene (2019)
Está en el rubro de producción y dedicada a la elaboración de platos, vasos, tapper, descartables de un solo uso, elaborados en base a la hoja de bijao, plantas verdosas y de grandes hojas, obtenida después de un proceso sin el uso de insumos químicos El estudio arroja una demanda creciente para el uso de mena - jeria biodegradable, tendencia que continuará en los años siguientes. La principal herramienta de promoción serán las redes sociales, por su alto alcance y bajo costo. En cuanto al plan de operaciones, los procesos se han diseñados para una microempresa, con proveedores en la región y procesos simplificados. Los estados financieros muestran resultados positivos con un VAN de s/.88 miles de soles, rentabilidad económica de 92% rentabilidad financiera de 317%. La empresa muestra capacidad de pago para cumplir con sus compromisos financieros.