Prevalencia de betalactamasas de espectro extendido en enterobacterias, en los urocultivos procesados en adultos del Hospital III Iquitos EsSalud de enero 2015 a diciembre 2015 - Manuyama Rengifo, kany (2018)
En las últimas décadas, los bacilos gramnegativos han desarrollado una gran variedad de mecanismos de resistencia a los antimicrobianos, entre ellos se encuentran las betalactamasas de espectro extendido, enzimas capaces de hidrolizar los betalactámicos, dichas enzimas inactivan además de las penicilinas y las cefalosporinas de primera y segunda generación, a las oximino-cefalosporinas y al aztreonam. El objetivo de este estudio es determinar la prevalencia de Betalactamasas de Espectro Extendido en los urocultivos positivos procesados en adultos del Hospital III ESSALUD Iquitos durante el año 2015.