El derecho constitucional a la indemnización por errores judiciales en los procesos penales en el distrito judicial de Loreto; años 2015-2020 - Gonzales Macedo, Franco (2021)
El problema que nos llevó a la presente investigación es determinar en qué medida los errores judiciales en los procesos penales no son garantizados por el derecho constitucional a la indemnización por errores judiciales en el distrito judicial de Loreto, en los años 2015 al 2020, para lo cual se optó por una investigación de tipo aplicada, así como se recurrió a una investigación del tipo dogmático-jurídico, con un enfoque cuantitativo-explicativo. Siendo así, como técnica de recolección de datos se usó encuestas, tomando como instrumento de recolección de datos, el cuestionario. Dicho instrumento se dirigió a profesionales del derecho, de quienes se tomó sus respuestas de manera anónima. Los resultados indicaron que: La garantía constitucional de indemnización por error judicial en los procesos penales no es invocada por los afectados en el distrito judicial de Loreto, entre los años 2015 al 2020.