Sesión de clase y aprendizaje en comunicación en niños de 4 años-Institución Educativa Inicial N° 475-San Juan 2015 - Reátegui Tello, Doyli Marielli (2016)
La Investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Sesión de Clase y el Aprendizaje de Comunicación para niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº475 San Juan -2015. La Investigación pertenece al tipo Correlacional y el diseño fue el NO Experimental de tipo Transaccional Correlacional. La población estuvo conformada por 56 niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº475 San Juan -2015 y la muestra por 32 niños. Las técnicas que se emplearon en la recolección de los datos fueron: La Observación y los instrumentos que se empleo fue la Guía de Observación. El procesamiento de los datos se realizó en forma mecánica sobre la base de la tabla de datos con el que se organizó la información en cuadros y su presentación en gráficos. Para el análisis e interpretación de los datos se empleó la estadística descriptiva: frecuencia, promedios y porcentaje y la estadística inferencial NO paramétrica chicuadrado para la comprobación de la hipótesis. Para la constatación de la hipótesis principal se utilizó la prueba estadística inferencial NO paramétrica chicuadrado obteniendo: X 2C X2t = 7,39, =3.814, gl=1, α =0,05%, es decir: X 2C ≠ X2t con lo que se acepta la Hipótesis de Investigación: La Sesión de Clase se relaciona con el Aprendizaje de Comunicación en niños de 4 años de la Institución Educativa Inicial Nº475 San Juan -2015.