Satisfaccion del paciente post-operado inmediato sobre los cuidados de enfermeria en u.r.p.a. atendidos en el hospital apoyo Iquitos 2023 - Cachique Coquinche, Nicole (2024)
Determinar la satisfacción del paciente post-operado inmediato sobre los cuidados de enfermería en U.R.P.A. atendidos en el Hospital Apoyo Iquitos 2023. Metodología. Estudio de investigación de tipo descriptivo. El diseño de investigación de corte observacional, transversal, prospectivo y correlacional. La muestra constituida por 263 pacientes atendidos en U.R.P.A y el tipo de muestreo no probabilístico. Resultado. Los resultados muestran en las características sociodemográficas, mayor predominio del sexo masculino con el 71.1 %, estado civil casado 79.5%, grado de instrucción secundaria 54.8% y de ocupación independiente en el 82.5%, el resultado de Satisfacción los pacientes califican la atención de enfermería como buena 92.8%, según la dimensión trato, el 100% de los pacientes refirieron que las enfermeras son amables, comprenden como se sienten, son pacientes, les proporcionan privacidad en la atención, ponen atención en sus necesidades y les hablan con un lenguaje claro y sencillo. En la dimensión continuidad, el 99.6% de los pacientes refirieron que las enfermeras valoran y conocen sus necesidades. En la dimensión resultado de cuidado, el 99.2% de los pacientes refirieron que las enfermeras muestran seguridad, brindan información en cada procedimiento, orienta los cuidados a seguir, alivian su dolor, lo que les hace sentir seguros y tranquilos. Conclusión. Se concluye que existe relación entre las características sociodemográficas y la satisfacción del paciente post operado inmediato sobre los cuidados de enfermería en U.R.P.A.