El crédito prendario y su influencia en las colocaciones: recuperaciones: ventas y el comportamiento de los prestatarios de la casa de empeños de la ciudad de Iquitos periodo 1997 – 1998 - Iglesias Sanchez, Marco (1999)
El presente trabajo de investigación, concerniente a la CASA DE EMPEÑOS E.I.R.L le considero de mucha importancia, en razón que es una pequeña Institución que su objetivo principal es proporcionar servicio financiero a la población de menores recursos de la ciudad de Iquitos. La Nueva Constitución Política del Estado creó la Base Legal para el Establecimiento de esta pequeña empresa. El mismo que se constituye como alterativa en época de crisis económica. en una economía social de mercado, una libre competencia y, una iniciativa del sector privado. El impulso inicial para la acción y organización de una CASA DE EMPEÑOS ha sido gracias al dinamismo y espíritu del pionero de esta empresa, motivo por el cual se está desarrollando progresivamente hasta convertirse en una organización sólida y estable. Quiero señalar que los objetivos de democratización del crédito prendario Constituye el marco adecuado para que la CASA DE EMPEÑOS continúe su larca. Por ello la CASA DE EMPEÑOS E.I.R.L. contribuiría al diseño de nuevos productos y sistemas convirtiéndose en una verdadera alternativa para el pueblo que le conlleva a comprometerse a satisfacer las necesidades financieras de los sectores populares. otorgando un gran número de pequeños préstamos a los grupos sociales que hasta hoy no son atendidos por el sistema Financiero contribuyendo así a solucionar las situaciones de crisis y de emergencia en muchas familias.