Autoestima en estudiantes de la cátedra de parasitología del tercer nivel de estudios de la facultad de farmacia y bioquímica – UNAP Iquitos 2020 - Vargas Rodriguez, Rosa del Carmen Miluska (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la autoestima en estudiantes de la cátedra de parasitología del tercer nivel de estudios de la Facultad de Farmacia y Bioquímica – UNAP Iquitos 2020. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la indagación fue no experimental y el diseño específico fue descriptivo transversal. La población estuvo conformada por 34 estudiantes del tercer nivel de estudios de la cátedra de parasitología de la Facultad de Farmacia y Bioquímica – UNAP Iquitos 2020. La muestra se obtuvo utilizando el diseño muestral para poblaciones menor a 1500, obteniéndose el 100% de la población, es decir 34 estudiantes del tercer nivel de estudios de la cátedra de parasitología de la Facultad de Farmacia y Bioquímica – UNAP Iquitos 2020. La elección de la muestra fue no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados muestran que la autoestima fue de nivel medio en estudiantes de la cátedra de parasitología del tercer nivel de estudios de la Facultad de Farmacia y Bioquímica – UNAP Iquitos 2020.