Plan de negocio para la creación de un estudio contable, año 2017 - García Vela, Rocío del Pilar (2017)
La investigación que se presenta a continuación describe la potencialidad de realizar servicios contables para las Mypes de la ciudad de Tarapoto. Esta ciudad tiene una significativa característica comercial y de servicios, y en ellas se encuentran miles de negocios que sienten la necesidad de tener información ordenada para tomar decisiones y cumplir con sus obligaciones tributarias, financieras y otros. El objetivo de la investigación es demostrar la factibilidad comercial, técnica, organizacional, económica y financiera de los servicios contables ofrecidos como tercerización. El negocio se especializará como una nueva forma de brindar los servicios: en tiempo parcial, con actividades que pueden agregarse, y de modo presencial o no. Los avances tecnológicos han sido insertados en los procesos de comunicación de la empresa con sus proveedores y sus clientes. También, se han incorporado en los procesos de gestión interna. Se ha encontrado una demanda de significativo tamaño que justifica la oferta de los servicios. Hay tecnología disponible para desarrollar los servicios y recursos humanos con capacidades; asimismo el negocio presenta utilidades y disponibilidad de financiamiento