Control de la cartera morosa y su incidencia en la liquidez de la financiera efectiva s.a, distrito de Tarapoto, provincia de san Martín, departamento de san Martín, periodo 2018 - Guerra Palma, Esteffany Lucero (2021)
La presente investigación tuvo como principal propósito determinar la incidencia del control de la cartera morosa en la liquidez de la Financiera Efectiva S.A, distrito de Tarapoto, provincia de San Martín, departamento de San Martín, en el periodo 2018, la metodología tuvo que construirse teniendo como base la investigación aplicada dentro de un diseño no experimental-correlacional. La muestra de estudio estuvo integrada por 25 trabajadores de la entidad Financiera Efectiva S.A., a quienes se les administró dos cuestionarios con sus respectivos ítems, los cuales abordan los aspectos de las variables, mediante la técnica de la encuesta, así como la información financiera (estados financieros del periodo 2017-18), mediante la técnica del análisis documental. Siendo los resultados más resaltantes se encuentra que 52% de los trabajadores catalogaron que se cuenta con control medio de la cartera morosa, del mismo modo, el 60% indicó que el nivel de liquidez es medio, a partir de ello se pudo concluir que el control de la cartera morosa incide en la liquidez de la Financiera Efectiva SA, distrito de Tarapoto, provincia de San Martín, departamento de San Martín, durante el periodo 2018, pues se tuvo un coeficiente de determinación (r2) de 0,432.