El tratamiento fisioterapéutico y su incidencia en lesiones de meniscos de pacientes jóvenes entre 30 y 50 años que se atienden en el hospital regional de Loreto – 2023 - Amiel Lozano, Julio Cesar (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el tratamiento fisioterapéutico y su incidencia en lesiones de meniscos de pacientes jóvenes entre 30 y 50 años que se atienden en el Hospital Regional de Loreto. La metodología de investigación es de tipo básica de diseños descriptiva, correlacional y no experimental donde se examinan efectos de la variable. La muestra estuvo conformada por 80 pacientes de ambos sexos en edades de 30 a 50 años. Se empleó la técnica de recolección de datos brindados por las instituciones en mención, las variables de estudio fueron el sexo, edad, tipo de menisco y causa. Para procesar los datos obtenidos se utilizaron los programas, estadística descriptiva, EXCEL, SPSS. Con análisis de los resultados se llegó a los siguientes hallazgos; en el cuadro numero N° 2 demuestra la prevalencia de esta enfermedad de 62 % de sexo masculino y 38 % de sexo femenino, en el cuadro N° 3 se observa que según la edad esta condición es más prevalente en pacientes cuyas edades oscilan de 45 y 50 años, en el cuadro N° 5 se puede observar que en el presente estudio se encontró una prevalencia de lesión de meniscos de 100% siendo este 80 paciente del total de evaluados, en el cuadro N° 6 según, la causa que cree que le genero una lesión de meniscos, el 53 %, manifestó que sufrió una torcedura, el 5 % refirió ser causa del sedentarismo, en el cuadro N° 14 según el tipo de lesión de meniscos se observa que existe mayor prevalencia en el tipo de lesión horizontal (50 %).