Intervención educativa y nivel de conocimientos sobre infecciones de transmisión sexual en alumnos del 5to de secundaria del colegio IEPSM N° 601515 San Pablo de la Luz. Iquitos 2022 - Falcón Velayarce, María Inés (2023)
Objetivo: Determinar la efectividad de una intervención educativa sobre Infecciones de Transmisión sexual en el nivel de conocimientos de los alumnos del 5to de secundaria del colegio IEPSM N° 601515 San Pablo de la Luz. Iquitos 2022. Metodología: Estudio de tipo cuantitativo, explicativo de diseño cuasi experimental y Transversal. Resultados: El 78.9% de los estudiantes se encuentran entre los 17 y 18 años. Predomina el sexo femenino en un 53.8%. El nivel de conocimiento Medio en un 61.5 % predominó en el Pre Test antes de la intervención educativa con un promedio de 14.37 puntos, incrementándose a Nivel Alto en un 86.8 % en la medición final post intervención y con un promedio de 20.47 puntos. La dimensión que tuvo mayor incremento en su nivel de conocimiento fue la dimensión de Prevención logrando un 84.6% de conocimiento Alto. Se encontró alta significancia estadística (p= 0.000) en el nivel de conocimientos post intervención educativa.