El habeas corpus contra resoluciones judiciales y su limitación territorial – Iquitos 2021 - Agurto Lavi, Peter Leonard (2021)
La presente investigación partió del problema ¿Considera Usted, que la demanda de Habeas Corpus debería ser interpuesta en el distrito judicial donde se expidió la resolución que lesiona el derecho? Y el objetivo fue: Explicar si la demanda de Habeas Corpus debería ser interpuesta en el distrito judicial donde se expidió la resolución que lesiona el derecho. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario de 10 preguntas. La población estuvo conformada por Abogados del Colegio de Notarios de Loreto. El diseño que se empleo fue no experimental de tipo transaccional correlacional. Para el análisis estadístico se usó la estadística descriptiva, para el estudio de las variables en forma independiente y para demostración de las hipótesis se usó la prueba paramétrica chi cuadrado (x2). Los resultados indicaron que: La reciente modificación al Código Procesal Constitucional Ley Nro. 31307 con relación a la competencia territorial del habeas corpus, garantiza una administración de justicia transparente, consiguientemente el respeto a la investidura judicial.