Propuesta de diseño de un complejo deportivo municipal en los terrenos del INIA en el distrito de san juan bautista, provincia de maynas, región Loreto en el año 2021 - Guzman Tipacti, Miguel Adrián (2021)
El deporte en sí, es uno de los pilares importantes en la vida del ser humano a su vez desempeñan un rol significativo dentro de las sociedades y distintos contrastes culturales, permitiendo a su vez la inclusión de todas estas, rompiendo barreras sociales, culturales, religiosas, capacidades especiales de géneros y/o cualquier otro tipo de exclusión. En función a lo expuesto, la falta de infraestructura y espacios deportivos adecuados para la realización de actividades o eventos deportivos es evidente en nuestra ciudad a causa de la poca o nada planificación y gestión de la misma, por ello en la elaboración de esta tesis, se realizó con estudio actual de la realidad en establecimientos y programas específicos para nuestro proyecto arquitectónico complejo deportivo municipal en el distrito de san juan bautista, que considera los aspectos concernientes a estas necesidades cómo una alternativa de recreación y la práctica de deportes que la población requiera. Además, nuestra propuesta está proyectada en uno de los distritos con mayor población y proyección de crecimiento demográfico de la ciudad de Iquitos.