Gerencia de Tecnología de Información y su influencia en la Gestión Administrativa de la Empresa Joao Motopartes SRL – Iquitos, 2019 - Alván Gómez, Lester Brayan (2020)
La presente tesis titulada “Gerencia de tecnología de información y su influencia en la gestión administrativa de la empresa JOAO Motopartes SRL – Iquitos, 2019, tuvo como objetivo general: Establecer de qué manera la gerencia de tecnología de información influye en la gestión administrativa de la Empresa JOAO – Iquitos; 2019, formulándose como hipótesis: La gerencia de las tecnologías de información influye significativamente en la gestión administrativa de la Empresa JOAO Motopartes de Iquitos – 2019. El enfoque de investigación está tipificado como investigación cuantitativa, nivel de investigación correlacional y diseño no experimental, transeccional correlacional. Se aplico como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario, los mismos que fueron validados por tres expertos. Los datos se tabularon a través del software SPSS versión 22. Se realizó el análisis estadístico no paramétrico para datos categorizados a través de la prueba Chi cuadrada, los resultados muestran que la gerencia de tecnología de información influye en la gestión administrativa, se tuvo como valor de significancia p = 0,003 que es menor a 0.05, por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Es decir que la gerencia de tecnología de investigación influye significativamente en la gestión administrativa de la empresa JOAO Motopartes SRL – Iquitos; 2019.