Presupuesto y programación de obra del proyecto: “Mejoramiento de los servicios culturales I etapa, provincia de Moyobamba - Perú, 2021” - Rengifo Patow, Edvin Rolando (2021)
En el presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, establecer la relación entre el Presupuesto y la Programación de obra de dicho proyecto. El estudio es de tipo básico de nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 30 trabajadores de la obra, y la muestra fue la misma que la población. Se usó la encuesta y el cuestionario para la recolección de los datos. Los resultados indican que existe una relación positiva fuerte en las dimensiones de nivel de conocimiento, auditoría interna y evaluación del presupuesto en la programación de obra. Asimismo, se aceptó la hipótesis alterna del estudio, ya que al realizar la prueba de correlación de Pearson entre las variables se obtuvo un p-valor de 0,000 la cual es menor al 0,05 nivel de significancia. De esta manera se concluye en la existencia de relación significativa entre el presupuesto y la programación de obra del proyecto.