Inteligencia emocional en niños (as) de cinco años de educación inicial en la institución educativa inicial N° 591 - modelo, Distrito de San Juan Bautista, 2020 - Reategui Diaz, Elisabet Esmirna (2022)
El objetivo de esta investigación fue: Determinar el nivel de inteligencia emocional en niños (as) de cinco años de educación inicial en la Institución Educativa Inicial N° 591 - Modelo, distrito de San Juan Bautista durante el año 2020. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población lo conformo por todos los niños y niñas de cinco años de la institución educativa inicial 591 - Modelo del distrito de San Juan Bautista, año 2020, hacen un total de 70. La muestra la conformaron el 50% de la Población, es decir 35 Niños y Niñas de 05 años de edad de la IEI 591 - Modelo – distrito de San Juan Bautista durante el 2020. La selección de la muestra fue no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario (Realizó la Docente al niño). Los resultados muestran que el nivel de inteligencia emocional es medio en niños (as) de cinco años de educación inicial en la Institución Educativa Inicial N° 591 - Modelo, distrito de San Juan Bautista durante el año 2020.