Evaluación patológica del pavimento rígido de la calle Brasil cuadras 8 a 12 y técnicas de reparación - Iquitos 2017 - Del Águila Ramírez, Branco Erwin (2018)
La presente tesis tiene como objetivo determinar y evaluar las patologías del pavimento rígido de la calle Brasil cuadras 8 a 12 y proponer técnicas de reparación del concreto, en el Distrito de Iquitos, Provincia de Maynas 2017. Dentro de la tesis se muestra: Primero el marco teórico, donde se documenta el proceso socio histórico del uso y aplicación de las veredas mostradas a través de sus antecedentes internacionales y nacionales; se define el concepto de vereda y pavimento, su clasificación, patologías y un manual de daños que trata de las fallas más comunes que afectan a los pavimentos urbanos rígidos. La metodología de trabajo que se aplicó fue del tipo evaluativo visual y a través de una ficha técnica de evaluación. Se realizó un registro estadístico de las patologías y se determinó el tipo de técnica de reparación a aplicar en las grietas encontradas la calle Brasil cuadras 8 a 12, en el Distrito Iquitos, Provincia de Maynas, 2017. Finalmente, la conclusión de esta investigación muestra las técnicas de reparación paras las diferentes patologías encontradas en el pavimento rígidos de la calle Brasil entre las cuadras 8 a la 12, Distrito de Iquitos, Maynas, Departamento de Loreto, siendo las más notorias las que tienen un área de afectación de 42 m2, tales como la grieta G8, con Juntas saltadas, para la cual se ha recomendado Sellado de juntas y grietas. Del mismo modo, la grieta G20, con Separación de la junta longitudinal, se ha recomendado Reparación de espesor total.