Efectividad del plan para la vigilancia, prevención y control de covid- 19 en la construcción de la obra marina turística, bellavista Nanay, distrito de Punchana, provincia de Maynas - región Loreto, 2021 - Estela Ochoa, Luís Angel (2022)
Esta investigación de tipo descriptivo, tiene como finalidad determinar la Efectividad del Plan para la Vigilancia, Prevención y Control de COVID- 19 en la Construcción de la Obra Marina Turística, Bellavista Nanay, Distrito de Punchana, Provincia de Maynas - Región Loreto, 2021” Para su realización se determinaron variables que permitieron lograr el objetivo y responder a las hipótesis planteadas respecto a la premisa inscrita sobre su efectividad. Esta investigación evalúo el cumplimiento del plan de vigilancia y el cumplimiento de su lineamientos y aplicación en obra. Así mismo los resultados permitieron concluir que el plan para la vigilancia, prevención y control COVID-19 es efectivo, permite la prevención, detección temprana y la vigilancia del personal de obra antes de su ingreso a la empresa y durante la construcción, así mismo permitió conocer que la empresa contratista está cumpliendo el 80% de los elementos, y solo el 20% no se cumple, debido a que no se encontraron reportes de casos. Por el contrario, mientras la contratista alcance sus metas en obra, no depende de la efectividad del plan para la vigilancia, prevención y control de COVID- 19, por lo tanto, la producción no está sujeta a ella, existiendo otro factor que determine su estado.