Percepción del periodismo digital y las fake news según los estudiantes de ciencias de la comunicación de la universidad científica del Perú 2022 - Murayari Alvarado, Jean Martin (2023)
El objetivo de esta investigación fue: Identificar la relación entre el periodismo digital y las fake news según los estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Científica del Perú 2022. La investigación fue de tipo descriptivo correlacional. El diseño fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población estuvo constituida por 34 estudiantes de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Científica del Perú 2022. La muestra estuvo conformada por el 100% de la población, es decir 34 estudiantes de Ciencias de la Comunicación. La técnica que se empleó para la realización de la recolección de datos fue la encuesta, mientras que el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados muestran que el 90% de estudiantes manifestaron que están totalmente de acuerdo (100 – 50%) con la relación que existe entre las variables periodismo digital y fake news en la Universidad Científica del Perú 2022.