Centro de revalorización de la cultura kukama - kukamiria, en el centro poblado santo tomás, distrito de San Juan Bautista, 2022 - Mesia Villacorta, Lady Asuncion (2022)
El problema general: ¿De qué manera el Centro de Revalorización cultural ayudará a la difusión y promoción de la cultura amazónica Kukama Kukamiria en la ciudad de Iquitos, 2022? Esta investigación tiene como objetivo general: Desarrollar un proyecto de un Centro de Revalorización cultural que ayudará a difundir y fortalecer la cultura Kukama Kukamiria en la población de Iquitos, 2022. La investigación fue tipo descriptivo. Se basa en desarrollar una investigación, reuniendo información sobre la población Kukama Kukamiria, acerca de su historia, cosmovisiones, costumbres y tradiciones. Analizar el centro poblado Santo tomas, de que manera la población Kukama Kukamiria logró convivir con su nuevo entorno. Se utilizó la técnica de encuesta para la recopilación de datos y de instrumento el cuestionario. La muestra estuvo conformada por los pobladores del centro poblado Santo Tomas. Este proyecto busca difundir y promocionar la cultura Kukama Kukamiria, de esta manera revalorizar esta cultura a través de concientizar a población Iquiteña. Además, se le dará valor cultural al centro Poblado Santo tomas, ya que no cuenta con una infraestructura que ayude a la población a realizar sus actividades culturales.