Grado de permeabilidad y resistencia estructural del concreto permeable elaborado con agregados comercializados en la ciudad de Iquitos – 2021 - Prado Espino, Rossana Carol (2021)
Los objetivos de la presente investigación buscan determinar el grado de permeabilidad y resistencia estructural del concreto permeable elaborado con agregado de ¾”, ½” y arena de módulo de fineza, basado en los parámetros de las normas NTE CE – 010 Pavimentos Urbanos y ACI 522R. La investigación es del tipo descriptiva, en cuanto a los agregados y experimental por el uso en diferentes proporciones del aditivo superplastificante Sika Plast 740 - PE en la elaboración de la mezcla, que permitió el equilibrio en la mezcla con una capacidad permeable dentro de los parámetros y una resistencia a la compresión superior a 175 kg/cm2 Como resultado de esta investigación, se mostró que en el caso del Diseño N° 01, se obtuvo como resistencia a la compresión promedio 223Kg/cm2 y una permeabilidad de 514.61 lts/min/m2; en el caso del Diseño N°02, la resistencia a la compresión promedio alcanzada fue 181 Kg/cm2, con una permeabilidad de 677.02 lts/min/m2.