Mejoramiento y ampliación de la institución educativa n°61005 Sofía Lecca Vargas, distrito de Iquitos, provincia de maynas, departamento de Loreto - 2021 - Lecca Guevara, Valeria Sabrina (2021)
Los objetivos son: mejorar las condiciones y ampliar los ambientes de una institución educativa mediante propuesta de diseño arquitectónico, que cumpla con los requerimientos que manda el reglamento. La metodología de investigación es descriptiva, puesto que está orientada al conocimiento de la realidad tal como se presenta en una situación espacio temporal. Los resultados señalan que existe una deficiencia en la infraestructura escolar debido a la creciente demanda de alumnos, quienes necesitan mejores condiciones para el desarrollo de sus actividades escolares. La propuesta arquitectónica, consiste en mejorar los ambientes, en ampliar las áreas de estudio, implementar nuevas zonas en las que se puedan brindar un mejor nivel de educación, mediante un diseño de acorde a los estándares educativos.