Financiamiento del gasto familiar e institucional en internet para el estudio en educación básica secundaria, ciudad de Iquitos, 2019 – 2020 - Del Castillo Del Aguila, José Alberto (2022)
El estudio se ha realizado sobre Financiamiento del gasto familiar e institucional en internet para el estudio en educación básica secundaria, ciudad de Iquitos, 2019 – 2020, teniendo como fuente de información la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), 2021, el Ministerio de Economía y finanza, el Ministerio de Educación y las encuestas realizadas en la ciudad de Iquitos. Para obtener resultados el estudio se ha realizado en el contexto de un objetivo principal: Estudiar el financiamiento del gasto familiar e institucional en tecnología de Internet para el estudio en educación básica secundaria, ciudad de Iquitos, 2019 – 2020 y dos objetivos específicos a) Determinar el grado de financiamiento del gasto familiar destinado al servicio de Internet para el estudio en educación básica secundaria, ciudad de Iquitos, 2019 – 2020. b) Describir la estructura diferenciada en el financiamiento que se ha destinado para el gasto institucional del Estado en tecnología de Internet para el estudio de educación básica secundaria, región Loreto, 2019 - 2020. La investigación, tiene un diseño descriptivo y no experimental, como también es del tipo retrospectiva, transversal y descriptivo individual. Los resultados indican que no existe alto grado de financiamiento del gasto familiar destinado al servicio de Internet para el estudio en educación 2 básica secundaria, ciudad de Iquitos, periodo 2019 – 2020, asimismo no existe alguna estructura diferenciada en el financiamiento que se ha destinado para el gasto institucional del Estado en tecnología de Internet para el estudio de educación básica secundaria, región Loreto.