Reconocimiento de la unión de hecho en el registro nacional de identificación y estado civil RENIEC – Iquitos 2021 - Diaz Silva, Bedith (2022)
La presente investigación partió del problema ¿La unión de hecho, se encuentra reconocida como estado civil ante el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil RENIEC? Y el objetivo fue: Explicar si la unión de hecho, se encuentra reconocida como estado civil ante el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil RENIEC. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. La población estuvo conformada por ciudadanos de la Provincia de Maynas varones y mujeres. El diseño que se empleo fue no experimental de tipo transaccional correlacional. Para el análisis estadístico se usó la estadística descriptiva, para el estudio de las variables en forma independiente y para demostración de las hipótesis se usó la prueba paramétrica chi cuadrado (x2). Los resultados indicaron que: La unión de hecho a la fecha no tiene reconocimiento como estado civil ante el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil RENIEC.