Nueva centralidad urbana: centro cívico para el distrito de San Juan Bautista, Loreto 2021 - Reategui Pereyra, Gianella Lucero (2022)
Nueva Centralidad Urbana: Centro Cívico para el Distrito de San Juan Bautista, Loreto 2021. Gianella Lucero Reategui Pereyra. El presente proyecto tiene como objetivo desarrollar una nueva Centralidad Urbana a través de un equipamiento que propone el diseño de un Centro Cívico ubicado en el distrito de San Juan Bautista; identificando las necesidades político-administrativas y socioculturales de la población las cuales justificarán la ejecución del proyecto, proponiendo espacios que respondan a dichas necesidades específicas, así como a las propias costumbres de la Comuna. El ineficiente equipamiento que actualmente alberga esta serie de actividades, impide que los pobladores puedan hacer sus gestiones, desperdiciando su tiempo. La ejecución de un Centro Cívico ofrecerá una Nueva Centralidad respondiendo así a la gran problemática de Iquitos como ciudad monocéntrica, y a su vez permitirá mejorar la calidad de vida de los pobladores de San Juan Bautista para que así puedan desarrollar sus actividades en los espacios adecuados. El proyecto cuenta con una serie de volúmenes los cuales albergan distintos tipos de actividades desde las político-administrativas a través de módulos de atención al ciudadano, culturales como el anfiteatro, recreativas como la zona para juegos y ejercicios, sociales y ambientales como las plazas y las grandes áreas verdes.