Motivación escolar en estudiantes del 1er grado de educación primaria de la institución educativa N° 61023 “Rosa Licenia Vela Pinedo de Costa” - Nauta 2021 - García Zarbe, Mishelt (2023)
El objetivo de esta investigación fue: Determinar la Motivación Escolar en Estudiantes del 1er Grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 61023 Rosa Licenia Vela Pinedo de Costa de la ciudad de Nauta durante el año 2021. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población lo conformo 127 Estudiantes. La muestra se obtuvo utilizando el diseño muestral para poblaciones menor a 1500 obteniéndose 73 Estudiantes del. La elección de la muestra fue no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados muestran que de un promedio ( x ) de 73 (100%) estudiantes: 56 (76.0%) manifestaron que es Regular (11 – 15 p) la Motivación Escolar en Estudiantes del 1er Grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 61023 “Rosa Licenia Vela Pinedo de Costa” de la ciudad de Nauta durante el año 2021, predominando con 77% los indicadores de la Dimensión Grado de Motivación.