Plan de negocio comercio de frejol al por mayor, ciudad Iquitos, 2021 - Montalván Gutiérrez, Alberto Fernando (2021)
Se estudia la potencialidad del mercado de una ciudad del interior del pais, ciudad de Iquitos para el funcionamiento de un negocio dedicado al comercio mayorista de frejol, producto alimenticio de primera necesidad. El estudio de mercado señala una importante demanda de los pequeños negocios minoristas, quienes cumplen funciones en los canales de distribución. La competencia de empresas distribuidoras mayoristas es fuerte, quienes compran en otras regiones del país. El estudio técnico indica la presencia de proveedores en el mercado nacional, los medios logísticos de transporte terrestre y fluvial hacia la ciudad de Iquitos. El estudio organizacional corresponde a la creación de una estructura pequeña, con puestos de trabajo que realizan diversas funciones para reducir costos de personal. El estudio económico y financiero presenta pequeños márgenes operativos, pero de rápida rotación, lo que genera alta rentabilidad y liquidez.