Factores relacionados a la calidad de notas de enfermería en el hospital Cesar Garayar Garcia, Loreto 2023 - Macedo Rodas, Yusy (2023)
Objetivo: Determinar asociación de los factores y calidad de las notas enfermero en la IPRESS Cesar Garayar García, Loreto 2023. Método: cuantitativa, transversal, prospectivo y correlacional en 80 enfermeros, en quienes se aplicó una encuesta mediante un cuestionario y formato de evaluación. Resultado: Del 100% en enfermeros encuestados, el 37,5% tuvieron entre (31-40) años de edad, 95% de sexo femenino, 70,0% labora en el servicio de hospitalización crítico, el 60,0% tienen el grado académico de Licenciado, el 36,3% tienen una experiencia laboral de (0-5) años, el 58,8% su condición laboral es nombrado, el 78,8% no tienen doble empleo, el 70,0% si recibieron capacitación sobre notas de enfermería en formato SOAPIE, el 72,5% recibieron capacitación de (1-3) veces, el 42,5% nunca cuentan con disponibilidad de formato SOAPIE durante su desempeño laboral, el 68,8% siempre son supervisados durante su hora de trabajo, el 72,5% manifestaron que a veces falta enfermeros, 51,2% que a veces existe exceso de pacientes durante su turno; en cuanto a las notas enfermero formato SOAPIE, 90,0% están en el nivel satisfactorio. Conclusión: Determinó que el servicio de hospitalización donde se encuentra laborando, grado académico, experiencia laboral, condición laboral y situación de doble empleo, capacitación sobre notas de enfermería formato SOAPIE, disponibilidad de formato SOAPIE durante su desempeño laboral, supervisión de enfermería durante su turno de trabajo, falta de personal de enfermería durante su turno y exceso de pacientes durante su turno fue p< 0,05. Sin embargo, el indicador edad, sexo, número de capacitaciones el p>0,05.