Relación entre estrés y ansiedad estado-rasgo en los futbolistas del Club Colegio Nacional de Iquitos - CNI en el año 2017 - Chávez Grández, Guido Elvis (2018)
Esta investigación tuvo como propósito establecer la relación entre Estrés y Ansiedad Estado-rasgo en los futbolistas del club Colegio Nacional de Iquitos – CNI en el año 2017. La muestra estuvo conformada por 35 futbolistas a quienes se aplicó dos pruebas psicológicas: Inventario de Ansiedad Rasgo- Estado –Idare (confiabilidad 0.92) y Escala de Apreciación del Estrés (EAE-G)-Escala G (confiabilidad 0.80). Los datos fueron procesados en el programa estadístico en SPSS versión 21.0. Los resultados mostraron que el 100 % son varones, el 51.4 % tiene entre 19 a 23 años. El 51,4% presenta nivel bajo de estrés, 42,9% nivel promedio de ansiedad estado, 62,9% nivel promedio de ansiedad rasgo. Según la prueba no paramétrica tau-b de Kendall, se encontró relación ordinal directa y a la vez estadísticamente significativa (p = 0,005).