Plan de Negocios Jabón Artesanal- Selva Tropical SAC, ciudad Iquitos, 2018 - Del Aguila García, Karla Daniela (2019)
La presente investigación se realizó con la finalidad de estudiar la factibilidad de constituir una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de jabones artesanales con aromas regionales, en la ciudad de Iquitos; principalmente jabones para el cuidado de la piel de las personas. La empresa ha definido sus procesos de manera simple, con el propósito de elaborar un producto de calidad que satisfaga las necesidades de los clientes. El proceso también está elaborado de forma ordenada para aprovechar los insumos y evitar mermas. En cuanto a la estructura orgánica, se adapta a una micro y pequeña empresa, el organigrama es funcional. Las funciones establecidas son claras para cada uno de los puestos de la empresa. Los ratios económicos y financieros son alentadores, arrojan cifras positivas para el proyecto, la rentabilidad es alta, por lo que se aprecia que el proyecto es rentable.