Prevalencia de caries temprana en niños de 2 a 4 años de edad atendidos en un establecimiento de salud del minsa, San Juan bautista – Iquitos, 2024 - Ríos Villacorta, John Mark (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la prevalencia de caries temprana en niños de 2 a 4 años de edad atendidos en un establecimiento de Salud del Minsa, San Juan Bautista - Iquitos, 2024. La muestra estuvo conformada 169 niños en edades de 2 a 4 años atendidos en el Centro de Salud I - 4 San Juan de Miraflores. Los resultados arrojaron que el índice CEOD en el sexo masculino fue de 2,24 y en el sexo femenino fue de 2,10. El índice CEOD en niños de 2 años fue de 1.67, en niños de 3 años fue de 1.81; y en niños de 4 años fue de 3,35. La prevalencia de caries temprana en el sexo masculino fue del 68,5% y en el sexo femenino fue del 62,5%. Se concluye que la prevalencia de caries dental en niños de 2 a 4 años es alta.