Materiales didácticos estructurados en el área de matemática en estudiantes de primaria, institución educativa N° 601491 Madre Teresa de Calcuta, San Juan Bautista 2023 - Gastulo Bartra, Yermen Lorenza (2025)
La investigación tuvo como objetivo general: Evaluar el nivel de uso de Materiales Didácticos Estructurados en el Área de Matemática en Estudiantes de Primaria en la Institución Educativa N° 601491 Madre Teresa de Calcuta, San Juan Bautista 2023. La investigación fue de tipo descriptivo y de diseño no experimental de tipo descriptivo transversal. La población estuvo delimitada por 1032 estudiantes de Primaria de la Institución Educativa N° 601491 “Madre Teresa de Calcuta” y la muestra la conformaron 30 estudiantes de 2° grado “A”, durante el año 2023 del distrito de San Juan Bautista, provincia de Maynas, del Departamento de Loreto. La selección de la muestra fue no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Para el análisis de los datos se empleó la estadística descriptiva. Los resultados muestran que; El nivel de uso de Materiales Didácticos Estructurados es regular en el Área de Matemática en Estudiantes de Primaria en la Institución Educativa N° 601491 Madre Teresa de Calcuta, San Juan Bautista 2023.