Nivel de conocimiento de la norma técnica del odontograma en estudiantes de la clínica estomatológica de la UCP, Iquitos 2019 - Tenazoa Murrieta, Gaby Cristina (2020)
El presente trabajo de investigación es de tipo cuantitativo no experimental, comparativo, transversal cuyo objetivo principal del presente estudio fue determinar el nivel de conocimiento de la Norma Técnica del Odontograma en estudiantes de la Clínica Estomatológica de la UCP,para lo cual se aplicó un cuestionario de manera voluntaria a 65 estudiantes de la Clínica Estomatológica , Clínica I (20) Clínica II (13 ), Clínica III (20),Clínica IV (12) agrupándose los resultados en los siguientes intervalos: bueno (16 a 20) regular (11 a 15) malo (0 a 10),se encontró que el nivel de conocimiento más frecuente fue bueno con un 42,9% (Estudiantes de la clínica Estomatológica) en general, finalmente se llego a la conclusión obteniendo los siguientes resultados el 31 % de estudiantes de la clínica I,( 21,4% ) clínica II,(26,8) clínica III.(19,6%) por otro lado se encontró que Existe relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento sobre Norma Técnica del Odontograma y el tipo de Clínica Estomatológica. Se encontró que existe diferencias en las medias de puntuaciones del nivel de conocimiento de estudiantes. En la clínica Estomatológica existe regular nivel de conocimiento por parte de los estudiantes, esta diferencia observada se verifica en el contraste de la hipótesis de investigación.