Desarrollo e implementación de una aplicación web con firma electrónica y certificado digital, para mejorar la gestión de notas de los estudiantes del senati zonal Loreto 2019 - Vela Gonzales, Américo (2020)
En la presente investigación el objetivo general fue desarrollar e implementar una aplicación web con firma electrónica y certificado digital para que los docentes puedan validar y asegurar la información de notas ingresada mediante el sistema ERP que tiene el SENATI además de ello se pudo determinar la correlación de la aplicación web con firma electrónica y certificado digital, donde se pudo demostrar que en promedio el 40% de los docentes menciona que es segura y un 60% muy segura, esto significa que es muy importante el aporte que realiza esta investigación al proceso de gestión de notas de los estudiantes del SENATI Zonal Loreto. Esta investigación es de tipo aplicación tecnológica, el diseño de la investigación es Cuasi experimental con grupo único, con pre y post test, debido a que se recopiló datos antes y después de la implementación de la aplicación, teniendo como población a los docentes del SENATI Zonal Loreto, tomando una muestra de 15 docentes los cuales realizan la gestión de notas de los estudiantes. La aplicación web desarrollada e implementada presenta una interfaz amigable y se encuentra en producción.