Las técnicas grupales como estrategia en estudiantes del 4to grado de secundaria de La Institución Educativa Ramiro Vásquez Ruiz, Punchana 2021 - Ramirez Sinarahua, Erika Erink (2022)
El objetivo de esta investigación fue: Determinar la manera en que se emplea las técnicas grupales como estrategia en estudiantes del 4to Grado de Secundaria de la Institución Educativa Ramiro Vásquez Ruiz, del distrito de Punchana durante el año 2021. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población estuvo delimitada por todos los estudiantes del 4to Grado de Secundaria de la Institución Educativa Ramiro Vásquez Ruiz, del distrito de Punchana durante el año 2021, que hacen un total de 54 La muestra la conformaron todos los estudiantes del 4to Grado de Secundaria de la Institución Educativa Ramiro Vásquez Ruiz, del distrito de Punchana durante el año 2021, que hacen un total de 35. La selección de la muestra fue no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados exponen que las técnicas grupales como estrategia se emplea de manera Regular en estudiantes del 4to Grado de Secundaria de la Institución Educativa Ramiro Vásquez Ruiz, del distrito de Punchana durante el año 2021.