Implementación de un sistema informático para gestión de restaurante buen provecho - Iquitos, 2022 - Grandez Chota, Carlos Manuel (2022)
El desarrollo del trabajo de suficiencia profesional titulada: “IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA INFORMÁTICO PARA GESTIÓN DE RESTAURANTE BUEN PROVECHO - IQUITOS, 2022” tuvo como objetivo la implementación de un sistema informático utilizando la tecnología web. Esto, a partir de la necesidad de automatizar aquellos procesos críticos que consumían mucho tiempo dentro de las actividades del negocio y que hacían engorroso el control del ingreso y egreso de capital. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta con su instrumento el cuestionario, el cual contenía diez (10) preguntas con tres (3) respuestas, como opciones: Nada de acuerdo (con valor 1), Poco de acuerdo (con valor 2) y Totalmente de acuerdo (con valor 3). En la tabulación y el análisis de datos se utilizó OnlyOffice, la suite de ofimática de software libre. El grado de aceptación de la implementación de un sistema informático se midió por el ítem 8: donde el 100% de los encuestados respondieron que era necesario una herramienta tecnológica que ayudara en la gestión del restaurante.