Propuesta de diseño arquitectónico del centro cultural en el distrito de san juan bautista 2020 - Camani Cano, Raul Junior (2022)
La cultura, conjunto de costumbres y valores que identifican a un sector de personas con características en comunes que los marcan con creencias que fueron adoptando al transcurrir de los años, a nivel mundial estas prácticas de reconocimientos fueron pasando al olvido o desconocimiento, donde las costumbres originarias se van dejando de lado para alienarse otras, pero a su vez con esfuerzo tratan de sobrevivir en ciertos sectores. Esta tesis remarca el valor cultural que el distrito de San Juan Bautista, en la ciudad de Iquitos requiere, y tras sus eventos culturales demuestra su necesidad de sobrevivencia en la urbe, con sectores campesinos que identifican sus raíces y hacen llamado a su rescate. Ante la precariedad inmobiliaria que realce la importancia cultural, esta tesis propone la infraestructura adecuada para la realización de actividades ligadas al reforzamiento cultural, haciendo monumental e importante la edificación presta para los fines.