Percepción de la redacción periodística del diario la región según los miembros del colegio de periodistas del Perú, consejo departamental de Loreto - Iquitos 2021 - González García, Pamela Romana (2022)
El objetivo de esta investigación fue: Identificar la percepción de la redacción periodística del diario La Región según los miembros del Colegio de Periodistas del Perú, consejo departamental de loreto - Iquitos 2021. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población estuvo integrada por 50 periodistas habilitados en el Colegio de Periodistas del Perú Consejo Departamental de Loreto - Iquitos. La muestra se obtuvo utilizando el diseño muestral para poblaciones menor a 1500 obteniéndose el 100% de la población, es decir los 50 periodistas habilitados en el Colegio de Periodistas del Perú Perú Consejo Departamental de Loreto - Iquitos. La elección de la muestra fue no aleatoria intencionada. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta, mientras que el instrumento para la recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados muestran que la percepción de la redacción periodística del diario La Región según los miembros del Colegio de Periodistas del Perú Perú Consejo Departamental de Loreto - Iquitos 2021, es regular.