Manejo de residuos sólidos en estudiantes del cuarto único de secundaria de la I.E. n° 6010321 Virgen Rosa Mística-Sachachorro, Nauta 2023 - Yahuarcani Pacaya, Viky Márilyn (2023)
El objetivo de esta investigación fue Determinar el Manejo de Residuos Sólidos en Estudiantes del Cuarto Único de Secundaria de la I.E. N° 6010321 Virgen Rosa Mística – Sachachorro, Nauta 2023. La investigación fue de tipo descriptivo. El diseño usual de la Indagación fue el no experimental y el diseño específico fue el descriptivo transversal. La población lo conformó 28 Estudiantes del Cuarto Único de Secundaria de la Institución Educativa N° 6010321 Virgen Rosa Mística, del distrito de Nauta, durante el año 2023. La muestra se obtuvo utilizando el diseño muestral para poblaciones menor a 1500 obteniéndose 20 el 100% de la población, es decir los 20 Estudiantes del 1er grado de Secundaria de la Institución Educativa “Progreso” del Distrito de San Juan Bautista durante el año 2020. La elección de la muestra fue no aleatoria intencionada. La técnica que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. Los resultados muestran que SI: (11 – 20 p) conocen el Manejo de Residuos Sólidos los Estudiantes del Cuarto Único de Secundaria de la Institución Educativa N° 6010321 Virgen Rosa Mística - Sachachorro, Nauta 2023.